Особенности и виды гофрированного картона

На сегодняшний день весьма распространено использование упаковки из гофрированного картона. Данный материал обладает множеством достоинств, к примеру, имеет отличный внешний вид, высокую прочность, не содержит токсичных веществ. Приобрести качественные упаковку и коробки http://mahapack.ru/ предлагают в специализированных организациях.

Какой бывает гофрированный картон?

Разновидности:

  • Двухслойный. Данный вариант применяется в качестве амортизирующего элемента. Он представлен вкладышем, который располагается между упаковываемыми вещами. Конструкция состоит из плотного лайнера, на котором фиксируется флютинг (гофрированная бумага).
  • Трехслойный. Такой вариант является наиболее распространенным. Он применяется в различных сферах промышленности. Конструкция представлена двумя слоями плотного картона, между которыми присутствует гофрированная бумага.
  • Четырехслойный. Он практически не применяется на территории России. В данном случае в конструкции имеется 2 лайнера и 2 флютинга.
  • Пятислойный. Этот тип гофрированного картона используется при транспортировке бытовой техники, а также стеклянных предметов. Конструктивно представлен тремя последовательно соединенными лайнерами и двумя вставками в виде волнообразной бумаги.

На рынке предлагается и семислойный тип гофрированного картона. Он применяется там, где необходимо соблюдение повышенных требований к прочности упаковки. Покупать качественные коробки лучше в тех специализированных магазинах, которые имеют большое количество позитивных отзывов среди обратившихся ранее клиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *