Приспособления и снасти, используемые в зимней рыбалке

После крепких морозов реки и озера покрываются прочной коркой льда, делающей доступным ужение представителей ихтиофауны из лунки. Зимняя рыбалка https://lovisohotoy.ru/fishing/winter-fishing требует от почитателей активного отдыха подготовки арсенала средств, обеспечивающих гражданам комфортное, безопасное и результативное проведение досуга. Об актуальных для ужения из лунки снастях и экипировке расскажет данный материал.

Важно знать

Рыбаку, отправляющемуся на лед, необходимо быть одетым в теплую и непромокаемую одежду. В качестве средств для бурения лунки можно использовать коловорот или пешню. Применение последней актуально на тонком льду, толщина которого не превышает 10-12 см. Приспособление также используется в качестве щупа на заснеженном водоеме. Не лишним будет захватить в путь веревку длиной около 15 метров на случай необходимости спасения граждан, провалившихся под лед.

В целях оптимального распределения веса на речном панцире рыболову рекомендуется взять с собой сани, на которых размещаются ящик со снастями и палатка.

Для ужения мелких представителей ихтиофауны отлично подойдет удочка-балалайка, обладающая легким весом и мягким кивком, своевременно сигнализирующем о поклевке. Данная оснастка весьма эффективна на мелких участках водоема со слабым течением.

Для ловли крупной рыбы подойдут жесткие удилища с толщиной лески 0, 18 — 0,2 мм. В целях удаления из лунки шуги отдыхающим пригодится шумовка. Для того, чтобы руки рыболова не мерзли, рекомендуется надевать перчатки без верхней фаланги, оснащенные откидной варежкой. Пассивное ужение хищных представителей ихтиофауны предполагает установку на водоеме жерлиц, оборудованных сигнальным флажком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *