ulvovi.info

На ulvovi.info Вы найдете самые яркие новости.
Во Львове открылась докуметально-книжная выставка «Украинская трудовая эмиграция в Канаду» в Центральном муниципальном историческом архиве, докладывает Ulvovi.info.

Украинцы из века в вечность в розысках наилучшей жизни переезжали в иные государства. Так как неизменные бедность и малоземелье пихали людей оставлять близкие жилища. В следствие этого в различных государствах по всему миру появлялись цельные поселения украинского народа. В данный момент более всего украинских эмигрантов насчитывается в РФ, Польше и Канаде. В пределах 1300000 обитателей Канады говорят, собственно что имеют украинское происхождение.

Бумаги и материалы, выставленные на выставке сообщают гостям о 1 волне эмиграции украинский в Канаду, — докладывает отдел связи с общественностью Львиской областной гос администрации. Впрочем в целом принято количество равно 4 эмиграционные волны: 1-ая — та, о которой ведает лишь только не закрыта выставка, 2-ая — та, собственно что происходила меж крупными войнами, 3-я — впоследствии 2 вселенской войны, и 4-ая — за последние 20 лет.

Между представленных материалов считается реестраийна книжка 1926 года, собственно что говорит лиц, выезжающих в Канаду, а еще загранпаспорт эмигранта, фото эмигрантов, аттестат о выезде за рубеж, карта Западной Канады, где отражались украинские поселения и что аналогичное.

Справка

1-ая волна трудящийся эмиграции в Канаду стартовала в конце 19 века. По подсчетам профессионалов, за этап 19 — нач. 20 века в трудовую эмиграцию отправилось больше 170 тыс. людей Украины. Большей частью это были галицкие и буковинские украинцы, выезжали в ведущем на земли Западной Канады. Ключевой целью подобный эмиграции было получение земляного участка для возделывания. Тут украинцы вели хозяйство, возводили жилища, средние учебные заведения, церкви. Например создавались цельные местечки, где все же сохранялись украинские обыкновения как и в строительстве собственного квартир, например и в отделке посуды, мебели, одежки и что аналогичное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *