отопластика

Если Вас интересует отопластика, тогда Вам к нам.
Видео: отопластика в программе «Врачи»
Знакомо ли Вам чувство, когда хочется спрятать свои уши под прической или головным убором? Но стоит ли комплексовать всю жизнь по этому поводу? В последнее время люди часто прибегают к пластике ушей. Данная операция стала очень популярна среди всех слоев населения. К тому же, относительная простота метода делает его весьма доступным и эффективным для большинства людей.

Впервые пластика ушей была выполнена в 1881 году американским хирургом Э.Элай. С тех пор техника проведения операции значительно совершенствовалась, стали доступны новые методики отопластики с применением лазерного скальпеля.

В каких случаях требуется пластика ушных раковин?
Отопластику рекомендуют не только при косметических дефектах, но и по медицинским показаниям:

Выпячивание ушной раковины, или лопоухость. В норме угол между ушной раковиной и поверхностью головы должен быть равен 20-30°. Увеличение данного угла приводит к лопоухости. Оттопыренные ушные раковины являются врожденным дефектом.
Дефекты формы ушей (большая ушная раковина, изменение формы завитка, противозавитка или мочки).
Приобретенные посттравматические нарушения ушей.
В каком возрасте лучше выполнять отопластику?
Считается, что проведение операции идеально именно в детском возрасте, около 6 лет. В это время ребенок еще не ходит в школу и не страдает от насмешек сверстников. Кроме того, после проведенной операции не будет повышенного внимания окружающих по поводу измененной формы ушей. Ведь в данном возрасте ребенок еще не ведет активную социальную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *