Требования, предъявляемые к детской одежде

Детская одежда является товаром, к которому предъявляются особые требования как потребителями, так и государственными надзорными органами, отвечающими в том числе и за выдачу сертификатов соответствия и лицензий на производство. Так, согласно СанПин, состав материала, из которого изготавливается детская одежда, должен включать натуральные ткани. Как правило, предпочтение производителями отдается хлопку из-за его отличных потребительских качеств, в том числе износостойкости, высокой теплопроводности и экологичности. Хлопчатобумажные ткани не проводят статическое электричество и приятны к телу. Добавление хлопка в состав материала при изготовлении гардероба для самых маленьких — обязательное условие. Его необходимо учитывать при покупке детской одежды оптом https://letsgo-life.ru/.

Качественные ткани, мягкие швы, удобство в носке

Одежда для детей может иметь в составе и синтетику, однако она должна быть высокого качества, подтверждением которого служит сертификат соответствия. Швы на изделиях для ребенка должны быть выполнены по специальной технологии, предполагающей отсутствие грубых элементов, способных повредить нежную детскую кожу. Для малышей предпочтительны и вовсе бесшовные белье и одежда.

Удобство в носке является крайне важным требованием, предъявляемым к детским вещам, предназначенным как для летнего, так и для зимнего сезона. При движениях ребенок не должен испытывать никакого дискомфорта. Немаловажным критерием является и безопасность: так, к примеру, верхняя одежда должна быть оснащена светоотражающими элементами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *