Многие начинающие рестораторы допускают одну и ту же ошибку: откладывают выбор столового текстиля (скатертей и салфеток), считая это делом маловажным. Тогда как лучше осуществлять подбор текстиля задолго до открытия заведения, на этапе внутренней отделки помещения. Как же правильно выбрать скатерти для ресторанов http://lead-textile.com/skaterti-dlja-restoranov?
Основные требования, предъявляемые к ресторанным скатертям:
- Презентабельный внешний вид. Грамотно подобранный текстиль — это признак хорошего вкуса его владельца. С его помощью можно до неузнаваемости преобразить любое помещение.
- Износостойкость. Ткань должна быть долговечной, сохранять цвет, легко отстирываться и гладиться.
- Правильно подобранный размер. По стандарту скатерть должна свисать с каждого края стола на 30-40 см.
Выбор ткани для ресторанных скатертей
Выбор ткани имеет огромное значение. От вида ткани напрямую зависит качество скатерти. Рассмотрим подробнее плюсы и минусы различных видов ткани:
- Хлопок с добавлением полиэстера. Основным преимуществом является то, что такие скатерти легко отстирываются, не мнутся, не деформируются. Срок службы у них гораздо дольше, чем у натуральных, они хорошо сохраняют цвет. Недостатки: их нельзя кипятить, они очень чувствительны к огню.
- Хлопок с акриловым покрытием. Такие скатерти не реагируют на высокие температуры, на них не остаются масляные пятна, благодаря пропитке они не скользят по столу. Однако такая ткань склонна к быстрому износу.
- Натуральный хлопок и лён. Натуральные ткани являются самыми дорогими и имиджевыми. Однако основным их недостатком является подверженность усадке, также они очень недолговечны.
Правильно подобранные скатерти — это те, что подходят по бюджету и соответствуют общему стилю и статусу заведения.
Добавить комментарий