Как правильно распечатать чертежи?

Многие архитекторы и инженеры задумываются, как размножить проектную документацию. Именно поэтому печать чертежей https://ottisk.com/cifrovaya-pechat/pechat-chertezhej/ получила широкое распространение в строительной среде. Бумажные носители форматов А0, А1 и так далее можно получить в специализированных центрах по копированию изображений, где имеется профессиональное оборудование.

Как выполнить распечатку чертежей правильно?

Обычно чертежи печатают на инженерной бумаге в черно-белых цветах. Ее плотность — 80 г/кв. м. Иногда встречается градация серого, которую можно по незнанию принять за многоцветность.

Порядок распечатывания чертежей в центре:

  • Файл, содержащий готовый чертеж проекта, нужно доставить в копировальный центр. Его можно отправить с помощью электронной почты либо принести лично.
  • Перед началом работы изображения следует перевести в формат pdf. Это сделает сотрудник центра. После этого файлы можно будет просматривать, пользуясь различными офисными редакторами.
  • После того как исходный вариант документа будет проверен и при необходимости переформатирован, его отправляют на печать.
  • Прежде чем обработать чертеж полностью, работник центра должен сделать пробный прокат, чтобы отрегулировать настройки аппарата, и только после этого он может вывести документ полностью.
  • Готовые бумажные носители бигуют, проводят фальцевание чертежей.
  • Затем страницы пропускают через ламинатор, оформляют титульный лист и изготавливают брошюру. Эти работы производят по желанию заказчика.

Работа с готовым проектом, а также его хранение должны быть удобными, поэтому не стоит пренебрегать услугами по оформлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *